Cannot Load FreeImage64.dll

Post Reply
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

Computadora con 8 Gbs de memóra RAM esta con este problema: CANNOT LOAD FREEIMAGE64.DLL que hacer?

Windows 8 de 64 bits.

Gracias, saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
Antonio Linares
Site Admin
Posts: 42393
Joined: Thu Oct 06, 2005 5:47 pm
Location: Spain
Has thanked: 9 times
Been thanked: 41 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by Antonio Linares »

João,

Por favor prueba esto:

MsgInfo( LoadLIbrary( "freeimage64.dll" ) )

y dime que valor te muestra
regards, saludos

Antonio Linares
www.fivetechsoft.com
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

Master, windows 8 64 bits 8 Gbs de RAM, no carga la dll, que puede ser, corrupta? Retorno: 0 - zero.

Code: Select all | Expand


#include "FiveWin.ch"

FUNCTION MAIN()

   MsgInfo( LoadLIbrary( "freeimage64.dll" ) )

RETURN NIL
 


http://i.imgur.com/fWtg7lt.png

Image

Gracias, saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
cnavarro
Posts: 6556
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España
Been thanked: 3 times

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by cnavarro »

Cristobal Navarro
Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
El secreto de la felicidad no está en hacer lo que te gusta, sino en que te guste lo que haces
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

Gracias Master, no funciona:

Image

FWH1306 de 32 bits, hay algun cambio en IMAGE.PRG que resolva ó el FHW de 32 bits actual carga la DLL FREEIMAGE.DLL en windows 8 de 64 bits? Mi executábles és de 32 bits.

Gracias, saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

Master puedo cambiar la IMAGE.PRG,

Code: Select all | Expand


CLASS TImage FROM TBitmap

   DATA nProgress

   DATA nFormat

   CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
       INIT If( ISWIN64(), "freeimage64.dll", "freeimage.dll" )
 


Para:

Code: Select all | Expand


CLASS TImage FROM TBitmap

   DATA nProgress

   DATA nFormat

   CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
       INIT If( ISWIN64(), "freeimage.dll", "freeimage.dll" )
 


Funcionara em windows 8 de 64 bits la DLL FREEIMAGE.DLL de 32 bits o no?

Solo asta hacermos la actualización de version del FWH de 2016.

Gracias, saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
cnavarro
Posts: 6556
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España
Been thanked: 3 times

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by cnavarro »

Creo que quedaria mejor asi

Code: Select all | Expand



   CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
       INIT If( ISExe64(), "freeimage64.dll", "freeimage.dll" )
 
 
Cristobal Navarro
Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
El secreto de la felicidad no está en hacer lo que te gusta, sino en que te guste lo que haces
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

cnavarro wrote:Creo que quedaria mejor asi

Code: Select all | Expand



   CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
       INIT If( ISExe64(), "freeimage64.dll", "freeimage.dll" )
 
 


Master en la version FWH1306 no ejiste esta funcion ISExe64()

Gracias, saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
Antonio Linares
Site Admin
Posts: 42393
Joined: Thu Oct 06, 2005 5:47 pm
Location: Spain
Has thanked: 9 times
Been thanked: 41 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by Antonio Linares »

La solución de Cristobal es la correcta
regards, saludos

Antonio Linares
www.fivetechsoft.com
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

Gracias maestro. El próximo mes, vamos a actualizar la Fivewin a la última versión 2016. Me encanta Fivewin.
Súper agradecido.

Saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
Antonio Linares
Site Admin
Posts: 42393
Joined: Thu Oct 06, 2005 5:47 pm
Location: Spain
Has thanked: 9 times
Been thanked: 41 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by Antonio Linares »

João,

Code: Select all | Expand


HB_FUNC( ISEXE64 ) // Check if our app is 64 bits
{
   hb_retl( ( sizeof( void * ) == 8 ) );
}
regards, saludos

Antonio Linares
www.fivetechsoft.com
User avatar
karinha
Posts: 7910
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by karinha »

Gracias master, resuelto:

Code: Select all | Expand


#pragma BEGINDUMP

#include <windows.h>
#include <hbapi.h>
#include <hbapierr.h>

HB_FUNC( ISEXE64 ) // Check if our app is 64 bits

{
   hb_retl( ( sizeof( void * ) == 8 ) );
}      

#pragma ENDDUMP
 


João Santos - São Paulo - Brasil - Phone: +55(11)95150-7341
User avatar
José Vicente Beltrán
Posts: 282
Joined: Mon Oct 10, 2005 8:55 am
Location: Algeciras, España
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by José Vicente Beltrán »

Hola a todos, estoy a un paso de conseguir que funcione mi primera aplicación a 64bits.
el error que aparece es el consabido "Cannot load Freeimage64.dll"

- FreeImage64.dll está en el directorio del .EXE
- Si hago MsgInfo(LoadLibrary("freeimage64.dll")) me devuelve un valor distinto de 0
- Falla justo al crear TImage() según figura en el código expuesto mas abajo

Code: Select all | Expand

DEFINE WINDOW oWnd ICON oIcon FROM nFilaSup, nColIzq TO nFilaInf, nColDer PIXEL TITLE APP_NAME MENU BuildMenu(oMenu)
    DEFINE BUTTONBAR oBar SIZE 60, 60 CURSOR oMano OF oWnd _2007

    // *********** bmp de fondo ********************************************
    oBmpFondo = TImage():Define( , "fondo.jpg" )
    hDC := oWnd:GetDC()
    oWnd:bPainted = { | hDC | PalBmpDraw( hDC, 0, 0, oBmpFondo:hBitMap,, oWnd:nWidth, oWnd:nHeight,, .t.) }

    SendMessage( oWnd:hWnd, 128, 1, oIcon:hIcon )

   DEFINE BUTTON FILENAME "printer.bmp" OF oBar NOBORDER TOP FONT oFontBar PROMPT "Print" GROUP ;
      TOOLTIP "Selección de impresora" ACTION PrinterSetup()

   DEFINE BUTTON FILENAME "Exit.bmp" OF oBar NOBORDER TOP FONT oFontBar PROMPT "Salir" ;
      TOOLTIP "Fin de la sesión" ACTION oWnd:End()

ACTIVATE WINDOW oWnd

La version 32 bits de la misma aplicación funciona sin problemas.
¿Que puedo hacer?

FWH64 abril de 2020 + BCC71 64 + Harbour 64 para BCC71
User avatar
cnavarro
Posts: 6556
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España
Been thanked: 3 times

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by cnavarro »

Jose Vicente, por qué no utilizas la clase TXImage y te quitas dependencias externas?
Cristobal Navarro
Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
El secreto de la felicidad no está en hacer lo que te gusta, sino en que te guste lo que haces
User avatar
José Vicente Beltrán
Posts: 282
Joined: Mon Oct 10, 2005 8:55 am
Location: Algeciras, España
Contact:

Re: Cannot Load FreeImage64.dll

Post by José Vicente Beltrán »

Cristobal, he cambiado la clase y ahora no da errores, gracias :shock:
Post Reply