Page 1 of 1

Bug FWH2402 - Botones

Posted: Tue Mar 05, 2024 8:13 pm
by leandro
Buenas tardes para todos

Intentamos compilar la aplicación con FWH2402, pero sale mal el texto en algunos botones, si no estamos mal parece ser que es solo en los botones definidos por recursos.

Image

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 6:38 am
by Antonio Linares
Estimado Leandro,

Muchas gracias por el feedback

Lo estamos revisando

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 8:58 am
by Antonio Linares
Leandro,

Puedes proporcionarnos el RC de uno de esos diálogos y el código para probarlos aqui ?

muchas gracias!

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 12:13 pm
by nageswaragunupudi
We tried to reproduce this problem at our end, but could not.

We tried this program:

Code: Select all | Expand

#include "FiveWin.ch"

REQUEST HB_CODEPAGE_ESWIN

//----------------------------------------------------------------------------//

function Main()

   local oDlg, oFont, oBtn

   HB_CDPSELECT( "ESWIN" )

   DEFINE FONT oFont NAME "Segoe UI" SIZE 0,-14
   DEFINE DIALOG oDlg RESOURCE "Main" FONT oFont TITLE FWVERSION

   REDEFINE BTNBMP oBtn ID 110 PROMPT "Cancelar" ;
      FILE "..\bitmaps\32x32\cut.bmp" OF oDlg LEFT

   REDEFINE BTNBMP ID 120 PROMPT "Aggregar" OF oDlg CENTER

   REDEFINE BTNBMP ID 130 PROMPT "Desgarcar Ultima" OF oDlg CENTER

   ACTIVATE DIALOG oDlg CENTERED
   RELEASE FONT oFont

return nil
rc file

Code: Select all | Expand

main DIALOG 50, 67, 162, 76
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "FiveWin Class TBtnBmp"
FONT 12, "MS Sans Serif"
{
 CONTROL "", 110, "TBtnBmp", 0 | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 9, 46, 43, 16
 CONTROL "", 120, "TBtnBmp", 0 | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 60, 46, 43, 16
 CONTROL "", 130, "TBtnBmp", 0 | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 110, 46, 42, 16
}
Reslut:
Image

How can you provide us with a small sample and rc file to reproduce the problem you are experiencing?

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 12:36 pm
by carlos vargas
Una pregunta, que resolución usa tu pantalla con las pruebas? HD, fhd, 2k o 4k.?

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 1:12 pm
by Horizon
nageswaragunupudi wrote:We tried to reproduce this problem at our end, but could not.

We tried this program:

Code: Select all | Expand

#include "FiveWin.ch"

REQUEST HB_CODEPAGE_ESWIN

//----------------------------------------------------------------------------//

function Main()

   local oDlg, oFont, oBtn

   HB_CDPSELECT( "ESWIN" )

   DEFINE FONT oFont NAME "Segoe UI" SIZE 0,-14
   DEFINE DIALOG oDlg RESOURCE "Main" FONT oFont TITLE FWVERSION

   REDEFINE BTNBMP oBtn ID 110 PROMPT "Cancelar" ;
      FILE "..\bitmaps\32x32\cut.bmp" OF oDlg LEFT

   REDEFINE BTNBMP ID 120 PROMPT "Aggregar" OF oDlg CENTER

   REDEFINE BTNBMP ID 130 PROMPT "Desgarcar Ultima" OF oDlg CENTER

   ACTIVATE DIALOG oDlg CENTERED
   RELEASE FONT oFont

return nil
rc file

Code: Select all | Expand

main DIALOG 50, 67, 162, 76
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "FiveWin Class TBtnBmp"
FONT 12, "MS Sans Serif"
{
 CONTROL "", 110, "TBtnBmp", 0 | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 9, 46, 43, 16
 CONTROL "", 120, "TBtnBmp", 0 | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 60, 46, 43, 16
 CONTROL "", 130, "TBtnBmp", 0 | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 110, 46, 42, 16
}
Reslut:
Image

How can you provide us with a small sample and rc file to reproduce the problem you are experiencing?
Hi Mr. Rao,

I have the same problem. I could not compiled your sample.

Code: Select all | Expand

**********************************************************************
** Visual Studio 2022 Developer Command Prompt v17.9.2
** Copyright (c) 2022 Microsoft Corporation
**********************************************************************
[vcvarsall.bat] Environment initialized for: 'x86'
Compiling...
Harbour 3.2.0dev (r2304211101)
Copyright (c) 1999-2021, https://harbour.github.io/
Compiling 'raotest1.prg' and generating preprocessed output to 'raotest1.ppo'...
Lines 5050, Functions/Procedures 1
Generating C source output to 'raotest1.c'... Done.
raotest1.c
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 10.0.10011.16384
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.

raotest1.RC(2) : error RC2104 : undefined keyword or key name: DS_MODALFRAME
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 10.0.10011.16384
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.

raotest1.RC(2) : error RC2104 : undefined keyword or key name: DS_MODALFRAME
* Application successfully built *
But Can you please delete the font defination of DEFINE DIALOG.

Code: Select all | Expand

DEFINE DIALOG oDlg RESOURCE "Main" TITLE FWVERSION

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 2:05 pm
by nageswaragunupudi
carlos vargas wrote:Una pregunta, que resolución usa tu pantalla con las pruebas? HD, fhd, 2k o 4k.?
FHD : 1920x1080

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 2:12 pm
by nageswaragunupudi
But Can you please delete the font definition of DEFINE DIALOG.
I removed the font and still it is working correctly.
I tried with FW_SetUnicode() .F. and .T. and still it is working correctly.

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 2:20 pm
by nageswaragunupudi
raotest1.RC(2) : error RC2104 : undefined keyword or key name: DS_MODALFRAME
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 10.0.10011.16384
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
Please try including this line at the top of RC file.

Code: Select all | Expand

#include "..\include\WinApi.ch"
 

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 2:21 pm
by nageswaragunupudi
carlos vargas wrote:Una pregunta, que resolución usa tu pantalla con las pruebas? HD, fhd, 2k o 4k.?
Did you try this sample with 2402?
Any feedback?

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 5:09 pm
by Antonio Linares
Here it is working fine using Borland and MSVC 32 an 64

Same screenshots as posted here

Puedes probarlo usando FWH\samples:

buildh.bat botones
buildh32.bat botones
buildh64.bat botones

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 8:49 pm
by leandro
Gracias a todos por responder, compile el ejemplo y funciona sin problemas. Pero como dice Rao, no reproduce el error.
En este POST tambien reportaron el mismo problema
https://forums.fivetechsupport.com/view ... ec6b93d70f

No se si el problema pueda pasar por que nosotros no usamos rc si no archivos res, para la edición de los recursos. Los creamos con pelles c.
Puedes proporcionarnos el RC de uno de esos diálogos y el código para probarlos aqui ?
Te envió el RES, de todas formas?

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Wed Mar 06, 2024 9:34 pm
by Antonio Linares
Leandro,

> Te envió el RES, de todas formas?

Si por favor, gracias

Re: Bug FWH2402 - Botones

Posted: Thu Mar 07, 2024 1:37 pm
by nageswaragunupudi